Poème-France.com

Poeme : Le Droit De Chacun



Le Droit De Chacun

Si je veux parler
Je parle s’il le faut
Sans trop s’éterniser
Et mettre trop de mots
Si j’en ai envie

Si je veux faire des vers
Je ne vais pas m’en priver
Et ça c’est clair
C’est à moi de décider
Si j’en ai envie

Si je veux caliner
Quelqu’un en particulier
Je ne vais pas m’en empecher
Sauf si je me fais « virer »
Si j’en ai envie

Dit ce que tu veux
On est peut etre que deux
Mais c’est ma vie
Je fais ce dont j’ai envie
Imaginary

PostScriptum

je l’ai fait « à l’arrache »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə vø paʁle
ʒə paʁlə sil lə fo
sɑ̃ tʁo setεʁnize
e mεtʁə tʁo də mo
si ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi

si ʒə vø fεʁə dε vεʁ
ʒə nə vε pa mɑ̃ pʁive
e sa sε klεʁ
sεt- a mwa də deside
si ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi

si ʒə vø kaline
kεlkœ̃ ɑ̃ paʁtikylje
ʒə nə vε pa mɑ̃n- ɑ̃pεʃe
sof si ʒə mə fεs « viʁəʁ »
si ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi

di sə kə ty vø
ɔ̃n- ε pø εtʁə kə dø
mε sε ma vi
ʒə fε sə dɔ̃ ʒε ɑ̃vi