Poème-France.com

Poeme : Le Racisme



Le Racisme

Que tu sois blanc
Noir, jaune
Que tu vives au Liban
Ou dans la faune

Ne pense pas aux gens
Qui font du mal pour leur plaisir
Sans te connaitre vraiment
Mais juste pour se faire rire

En se fiant à ton apparence
Il t’enferme dans ton silence
Continue ton chemin
Pense au lendemain

Reprends du « poil de la beyyte »
Sans jamais baisser la tete
Imaginary

PostScriptum

je savais pas vraiment comment le formuler donc. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ty swa blɑ̃
nwaʁ, ʒonə
kə ty vivəz- o libɑ̃
u dɑ̃ la fonə

nə pɑ̃sə pa o ʒɑ̃
ki fɔ̃ dy mal puʁ lœʁ plεziʁ
sɑ̃ tə kɔnεtʁə vʁεmɑ̃
mε ʒystə puʁ sə fεʁə ʁiʁə

ɑ̃ sə fjɑ̃ a tɔ̃n- apaʁɑ̃sə
il tɑ̃fεʁmə dɑ̃ tɔ̃ silɑ̃sə
kɔ̃tinɥ tɔ̃ ʃəmɛ̃
pɑ̃sə o lɑ̃dəmɛ̃

ʁəpʁɑ̃ dy « pwal də la bεjitə »
sɑ̃ ʒamε bεse la tətə