Poème-France.com

Poeme : Savez Vous C’est Quoi Un Média ?



Savez Vous C’est Quoi Un Média ?

Savez vous c’est quoi un média ?
C’est une chose qui a rendu le monde extra
Une radio, une revue, une télévision
Ils nous donnent tous des informations

Mais savez vous pour nous c’est quoi le plus parfait média ?
C’est l’internet qui m’a rendu sur sa chaise habitat
Pour nous peut être il est parfait
Mais il nous a rendu le cerveau brouillé

La télévision n’est pas plus cool
Car elle me rend les yeux comme des boules
Ma bouche aussi reste bouche-bée
C’est toujours mon cas après avoir la regardé

Les revues peut-être elles ont un fait
Mais moi en vérité je les hais
Pour elle sa revue est parfaite
Et elle a le fait des galettes

Non il y a pas un média que j’aime
C’est pourquoi j’ai écrit ce poéme
Vous pensez que les médias sont magiques !
Mais moi je dis qu’ils sont maléfiques !
Imma554

PostScriptum

en vérité vous allez sûrement rire car j’ai écrit ce poème en un média et je disai que je haie les média bon l’important c’est d’ecrire quelque chose et bien voila
et merci de l’avoir lire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

save vu sε kwa œ̃ medja ?
sεt- ynə ʃozə ki a ʁɑ̃dy lə mɔ̃də εkstʁa
ynə ʁadjo, ynə ʁəvɥ, ynə televizjɔ̃
il nu dɔne tus dεz- ɛ̃fɔʁmasjɔ̃

mε save vu puʁ nu sε kwa lə plys paʁfε medja ?
sε lɛ̃tεʁnεt ki ma ʁɑ̃dy syʁ sa ʃεzə-abita
puʁ nu pø εtʁə il ε paʁfε
mεz- il nuz- a ʁɑ̃dy lə sεʁvo bʁuje

la televizjɔ̃ nε pa plys kul
kaʁ εllə mə ʁɑ̃ lεz- iø kɔmə dε bulə
ma buʃə osi ʁεstə buʃə be
sε tuʒuʁ mɔ̃ ka apʁεz- avwaʁ la ʁəɡaʁde

lε ʁəvɥ pø tεtʁə εlləz- ɔ̃ œ̃ fε
mε mwa ɑ̃ veʁite ʒə lεz- ε
puʁ εllə sa ʁəvɥ ε paʁfεtə
e εllə a lə fε dε ɡalεtə

nɔ̃ il i a pa œ̃ medja kə ʒεmə
sε puʁkwa ʒε ekʁi sə pɔemə
vu pɑ̃se kə lε medja sɔ̃ maʒik !
mε mwa ʒə di kil sɔ̃ malefik !