Poème-France.com

Poeme : Evasion



Evasion

Des images ressurgissent en moi
Des images du passé
Des petits bouts de je ne sais quoi

Un flou s’instaure alors
Je n’arrive pas à le capté
Mes pensées s’en vont voltigées

Une odeur, un goût, une couleur
Ces éléments me sortent de ma torpeur
Mais d’où viennent toutes ses images
Peut-être d’un passé pas toujours sage

Une feuille, de l’eau et des roseaux
Des portions de souvenirs s’effacent
Des infimes parties de ma vie se tracent

Un touché, une caresse
J’envoie tout baldingué
Mais que sont ses images oubliées
Je les touchent et déjà elles disparessent
Imortality

PostScriptum

Inspirée d’une photo de Stéphane. k
http : //stephane. k. bleublog. ch


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- imaʒə ʁesyʁʒise ɑ̃ mwa
dεz- imaʒə dy pase
dε pəti bu də ʒə nə sε kwa

œ̃ flu sɛ̃stoʁə alɔʁ
ʒə naʁivə pa a lə kapte
mε pɑ̃se sɑ̃ vɔ̃ vɔltiʒe

ynə ɔdœʁ, œ̃ ɡu, ynə kulœʁ
sεz- elemɑ̃ mə sɔʁte də ma tɔʁpœʁ
mε du vjεne tutə sεz- imaʒə
pø tεtʁə dœ̃ pase pa tuʒuʁ saʒə

ynə fœjə, də lo e dε ʁozo
dε pɔʁsjɔ̃ də suvəniʁ sefase
dεz- ɛ̃fimə paʁti də ma vi sə tʁase

œ̃ tuʃe, ynə kaʁεsə
ʒɑ̃vwa tu baldɛ̃ɡe
mε kə sɔ̃ sεz- imaʒəz- ublje
ʒə lε tuʃe e deʒa εllə dispaʁəse