Poème-France.com

Poeme : Ombres Et Couleurs



Ombres Et Couleurs

Ombres et lumières
Jouant à des jeux éphèméres
Nuances aux tons splendides
Emues jusqu’aux pleurs je me sens vide

Lumière d’ombres
Au tein écarlate et ambre
Le ciel sous mes yeux
Tout illuminé devient feu

Ombre de lumières
Essayant de te distinguer je m’exaspère
Cherchant tes contours je desespère
Le feu venant sous mes yeux tu disparait
Une journée durant je t’attend
Et à l’aube tu m’émerveilles à nouveau
Imortality

PostScriptum

Poème inspiré par une photo de Stéphane. k : http : //stephane. k. bleublog. ch


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃bʁəz- e lymjεʁə
ʒuɑ̃ a dε ʒøz- efεmeʁə
nɥɑ̃səz- o tɔ̃ splɑ̃didə
əmɥ ʒysko plœʁ ʒə mə sɑ̃s vidə

lymjεʁə dɔ̃bʁə
o tɛ̃ ekaʁlatə e ɑ̃bʁə
lə sjεl su mεz- iø
tut- ilymine dəvjɛ̃ fø

ɔ̃bʁə də lymjεʁə
esεjɑ̃ də tə distɛ̃ɡe ʒə mεɡzaspεʁə
ʃεʁʃɑ̃ tε kɔ̃tuʁ ʒə dəzεspεʁə
lə fø vənɑ̃ su mεz- iø ty dispaʁε
ynə ʒuʁne dyʁɑ̃ ʒə tatɑ̃
e a lobə ty memεʁvεjəz- a nuvo