Poème-France.com

Poeme : Yeux D’enfants



Yeux D’enfants

Des visages fermés
Des gens pressés
Des traits tirés
Des sourires forcés

Une bouche pincée
Une moue désabusée
Un bonjour arraché
Un rictus affirmé

De mon pas nonchalant
J’examine le monde attentivement
De mes yeux d’enfant
J’ai peur de tous ces gens

Serais-je moi aussi
Enlisée dans mes soucis
Vidée de toutes expressions
Faisant peur à d’autres yeux d’enfants
Imortality

PostScriptum

écrit dans le train dans mon petit carnet à poème suite à mes observations du monde alentours


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε vizaʒə fεʁme
dε ʒɑ̃ pʁese
dε tʁε tiʁe
dε suʁiʁə fɔʁse

ynə buʃə pɛ̃se
ynə mu dezabyze
œ̃ bɔ̃ʒuʁ aʁaʃe
œ̃ ʁiktysz- afiʁme

də mɔ̃ pa nɔ̃ʃalɑ̃
ʒεɡzaminə lə mɔ̃də atɑ̃tivəmɑ̃
də mεz- iø dɑ̃fɑ̃
ʒε pœʁ də tus sε ʒɑ̃

səʁε ʒə mwa osi
ɑ̃lize dɑ̃ mε susi
vide də tutəz- εkspʁesjɔ̃
fəzɑ̃ pœʁ a dotʁəz- iø dɑ̃fɑ̃