Poème-France.com

Poeme : Liberté



Liberté

Liberté tant convoitée
D’un bout à l’autre de la terre
Je t’ai cherchée traquée
Je t’ai appellée et convoquée

Liberté
A travers des grilles je t’ai observée
Parmis les oiseaux tu t’es envolée
Si loin de mon être tu t’es échapée
Pour ton goût interdit j’ai salivé

Oh pseudo liberté égarée
Tant promise par la société
J’ai envie de goûter
Ta véritable nature cachée
Imortality

PostScriptum

inspirée d’une photo de Stéphane. k !
Poème dédié à Nvini : http : //nvini. bleublog. ch qui m’a offert une bannière magnifique !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

libεʁte tɑ̃ kɔ̃vwate
dœ̃ bu a lotʁə də la teʁə
ʒə tε ʃεʁʃe tʁake
ʒə tε apεlle e kɔ̃vɔke

libεʁte
a tʁavεʁ dε ɡʁijə ʒə tε ɔpsεʁve
paʁmi lεz- wazo ty tε ɑ̃vɔle
si lwɛ̃ də mɔ̃n- εtʁə ty tε eʃape
puʁ tɔ̃ ɡu ɛ̃tεʁdi ʒε salive

ɔ psødo libεʁte eɡaʁe
tɑ̃ pʁɔmizə paʁ la sɔsjete
ʒε ɑ̃vi də ɡute
ta veʁitablə natyʁə kaʃe