Poème-France.com

Poeme : Songe



Songe

Helios dénude avec pudeur
Recouvert des parures de Nyx
L’ivoire délicat du corps souple
Échoué un un lit de verdure
Il dévoile avec douceur
La peau humide de rosée
Parfumée de fleurs écrasées
Offertes à la lueur de l’aube
L’aurore déroule les linges de nacre
Enveloppant la campagne étourdie de sommeil
Une rose dans son calice aux délicats sépales
Ouvre sa robe sombre où repose le nectar
Impaktetnik

PostScriptum

http : //etnik. over-blog. org


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əljo denydə avεk pydœʁ
ʁəkuvεʁ dε paʁyʁə də niks
livwaʁə delika dy kɔʁ suplə
eʃue œ̃n- œ̃ li də vεʁdyʁə
il devwalə avεk dusœʁ
la po ymidə də ʁoze
paʁfyme də flœʁz- ekʁaze
ɔfεʁtəz- a la lɥœʁ də lobə
loʁɔʁə deʁulə lε lɛ̃ʒə də nakʁə
ɑ̃vəlɔpɑ̃ la kɑ̃paɲə etuʁdi də sɔmεj
ynə ʁozə dɑ̃ sɔ̃ kalisə o delika sepalə
uvʁə sa ʁɔbə sɔ̃bʁə u ʁəpozə lə nεktaʁ