Poème-France.com

Poeme : Dernier Cri Du Cœur



Dernier Cri Du Cœur

-Les larmes salées du poète -le cri isolé d’une âme perdue -dont le cœur peu à peu s’arrête
-Après avoir tant attendu

-Attendu de vivre la vie
-Qu’il voudrais avoir vécu -mais entre le rêve et la réalité qui l’a asservi
-Il se rend compte qu’il à tout confondu

-Confondu toute l’existence -la vie même de la mort
-Il est entré dans une douce transe
-Pour ne plus avoir à faire d’effort

-Effort de sourire
-De faire semblant
-Enfin pouvoir mourir
-Mourir
Imperial28

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- sale dy pɔεtə lə kʁi izɔle dynə amə pεʁdɥ dɔ̃ lə kœʁ pø a pø saʁεtə
apʁεz- avwaʁ tɑ̃ atɑ̃dy

atɑ̃dy də vivʁə la vi
kil vudʁεz- avwaʁ veky mεz- ɑ̃tʁə lə ʁεvə e la ʁealite ki la asεʁvi
il sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kil a tu kɔ̃fɔ̃dy

kɔ̃fɔ̃dy tutə lεɡzistɑ̃sə la vi mεmə də la mɔʁ
il εt- ɑ̃tʁe dɑ̃z- ynə dusə tʁɑ̃zə
puʁ nə plysz- avwaʁ a fεʁə defɔʁ

efɔʁ də suʁiʁə
də fεʁə sɑ̃blɑ̃
ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ muʁiʁ
muʁiʁ