Poème-France.com

Poeme : Aimer.



A Propos

Aimer, c’est partager,
C’est donner sans jamais espérer.

Aimer.

Aimer, le sentiment le plus doux,
Un mystère qui rend le cœur tout mou.
C’est un voyage sans fin,
Un voyage rempli de chagrin et de chagrin.

Dans l’amour, tout semble beau,
Comme la rosée sur le pétale d’un roseau.
C’est un chant qui résonne dans le cœur,
Un chant qui apporte le bonheur et parfois la peur.

Aimer, c’est comme toucher le ciel,
C’est un sentiment éternel.
C’est comme danser sur une mélodie,
Un pas de danse qui ne finit jamais, même la nuit.

Aimer, c’est partager,
C’est donner sans jamais espérer.
C’est un rêve qui se réalise,
C’est la douceur d’une brise.

Dans tes yeux, je vois l’univers,
Et dans ton sourire, je sens la mer.
Aimer, c’est toi et moi,
C’est nous, ensemble, sous le même toit.

Aimer, c’est une étoile qui brille,
C’est un sentiment qui scintille.
C’est un poème sans fin,
C’est toi et moi, main dans la main.
Inamtom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme, lə sɑ̃timɑ̃ lə plys du,
œ̃ mistεʁə ki ʁɑ̃ lə kœʁ tu mu.
sεt- œ̃ vwajaʒə sɑ̃ fɛ̃,
œ̃ vwajaʒə ʁɑ̃pli də ʃaɡʁɛ̃ e də ʃaɡʁɛ̃.

dɑ̃ lamuʁ, tu sɑ̃blə bo,
kɔmə la ʁoze syʁ lə petalə dœ̃ ʁozo.
sεt- œ̃ ʃɑ̃ ki ʁezɔnə dɑ̃ lə kœʁ,
œ̃ ʃɑ̃ ki apɔʁtə lə bɔnœʁ e paʁfwa la pœʁ.

εme, sε kɔmə tuʃe lə sjεl,
sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ etεʁnεl.
sε kɔmə dɑ̃se syʁ ynə melɔdi,
œ̃ pa də dɑ̃sə ki nə fini ʒamε, mεmə la nɥi.

εme, sε paʁtaʒe,
sε dɔne sɑ̃ ʒamεz- εspeʁe.
sεt- œ̃ ʁεvə ki sə ʁealizə,
sε la dusœʁ dynə bʁizə.

dɑ̃ tεz- iø, ʒə vwa lynive,
e dɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə, ʒə sɑ̃s la mεʁ.
εme, sε twa e mwa,
sε nu, ɑ̃sɑ̃blə, su lə mεmə twa.

εme, sεt- ynə etwalə ki bʁijə,
sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki sɛ̃tijə.
sεt- œ̃ pɔεmə sɑ̃ fɛ̃,
sε twa e mwa, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.