Poème-France.com

Poeme : Main Dans La Main



Main Dans La Main

Députés socialistes
Néo karl marksistes
Quels sont vos idées ?
Il faut vous prononcer

Maire sarkosistes
Contre les communistes
Je ne vous comprend pas
Pour ou contre l’Etat ?

Ministres chiraquiens
Nous ne sommes pas des chiens
Depuis 10 ans vous nous dirigés
Il serait temps de nous laisser parler…

Compatriotes le-penistes
Ou plutot patriotes cons
Areter le chauvinisme
Et laisser venir l’immigration

Je retiens de ce petit poeme
Que la politique ne vau rien
Alor areteons toute cette haine
Et continuons main dans la main
Inconnue_27427

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

depyte sɔsjalistə
neo kaʁl maʁksistə
kεl sɔ̃ voz- ide ?
il fo vu pʁonɔ̃se

mεʁə saʁkozistə
kɔ̃tʁə lε kɔmynistə
ʒə nə vu kɔ̃pʁɑ̃ pa
puʁ u kɔ̃tʁə ləta ?

ministʁə- ʃiʁakjɛ̃
nu nə sɔmə pa dε ʃjɛ̃
dəpɥi diz- ɑ̃ vu nu diʁiʒe
il səʁε tɑ̃ də nu lεse paʁle…

kɔ̃patʁjɔtə lə pənistə
u plyto patʁjɔtə kɔ̃
aʁəte lə ʃovinismə
e lεse vəniʁ limiɡʁasjɔ̃

ʒə ʁətjɛ̃ də sə pəti poəmə
kə la pɔlitikə nə vo ʁjɛ̃
alɔʁ aʁətəɔ̃ tutə sεtə-εnə
e kɔ̃tinyɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃