Poème-France.com

Poeme : J’ai Pensé



J’ai Pensé

Ton sourir a bani toutes mes esperances
De pouvoir un jour etre heureuse
Et dans cette piece silencieuse
Je pense…

Je pense a toute les fois
Où j’aurais pu tout t’avouer
Où je t’aurais dit que je pense à toi
Que je t’aimais

Alor j’aurais pu chasser
Tout mes demons interieurs
Qui toute ma vie m’ont rongée
Qui me font peur

Et puis je revien a la réalité
Je ne fais pas parti de ton monde
Mais pendant un infime seconde
J’ai pensé…
Inconnue_27427

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ suʁiʁ a bani tutə mεz- εspəʁɑ̃sə
də puvwaʁ œ̃ ʒuʁ εtʁə œʁøzə
e dɑ̃ sεtə pjəsə silɑ̃sjøzə
ʒə pɑ̃sə…

ʒə pɑ̃sə a tutə lε fwa
u ʒoʁε py tu tavue
u ʒə toʁε di kə ʒə pɑ̃sə a twa
kə ʒə tεmε

alɔʁ ʒoʁε py ʃase
tu mε dəmɔ̃z- ɛ̃təʁjœʁ
ki tutə ma vi mɔ̃ ʁɔ̃ʒe
ki mə fɔ̃ pœʁ

e pɥi ʒə ʁəvjɛ̃ a la ʁealite
ʒə nə fε pa paʁti də tɔ̃ mɔ̃də
mε pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃fimə səɡɔ̃də
ʒε pɑ̃se…