Poème-France.com

Poeme : Arreter. .



Arreter. .

Un visage serain
Comme une fleur fanée
Un humble dessin
Areter

Un sourir se dessine sur cet être cassé
Dans ses yeux se lit l’espoir d’être heureux
Ces maux qui l’ont rendu parfois si colereux
Vont s’estompé

De nombreuse fois il a été bafoué
En vain il avait voulu oublier
Aujourd’hui il veux être libéré
Il va se tuer…

La lame s’enfonce dans cette veine
Un sentiment értange d’apesanteur
Et enfin libéré de toute cette haine
Il rejoin le bonheur…
Inconnue_27427

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ vizaʒə səʁɛ̃
kɔmə ynə flœʁ fane
œ̃n- œ̃blə desɛ̃
aʁəte

œ̃ suʁiʁ sə desinə syʁ sεt εtʁə kase
dɑ̃ sεz- iø sə li lεspwaʁ dεtʁə œʁø
sε mo ki lɔ̃ ʁɑ̃dy paʁfwa si kɔləʁø
vɔ̃ sεstɔ̃pe

də nɔ̃bʁøzə fwaz- il a ete bafue
ɑ̃ vɛ̃ il avε vuly ublje
oʒuʁdɥi il vøz- εtʁə libeʁe
il va sə tɥe…

la lamə sɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ sεtə vεnə
œ̃ sɑ̃timɑ̃ eʁtɑ̃ʒə dapəzɑ̃tœʁ
e ɑ̃fɛ̃ libeʁe də tutə sεtə-εnə
il ʁəʒwɛ̃ lə bɔnœʁ…