Poème-France.com

Poeme : Comme Avant



Comme Avant

Je regrette le temps

Quand on parlait de tout et de rien
De la pluie, du beau temps, de tes chagrins
Quand tu me disais avec douceur
Que je n’avais pas a avoir peur

Jaimerais revenir en arrière, comme avant
Que tu te rende conte instinctivement
Quand je vais mal ou quand je mens
Que tu me réconforte en me rassurant

Je voudrais que, encore une fois
Quand je pleur et que je ne te le dis pas
Tu le devine comme tu le faisait si bien
Et que tu trouve les mots, arretant mon chagrin

Je rêve que le soir, en train de te parler
Tu me dise doucement qu’à moi tu a penser
Que je te manques, un peu, peut etre beaucoup
Que tu aimerais juste etre pre de moi malgré tout

Je voudrais tellemant un jour me reposer
Dans tes bras m’endormir, ou bien un peu rever
Juste pendant un instant etre a coté de toi
Et pouvoir, lentemant, te dire je taime tout bas

J’ai songer bien souvent à tout ce que jai dis
À toute la confiance qu’en toi j’ai mis
Et à ce que j’aurais peut etre du cacher
Me taire et continuer

Jaimerais une dernière fois, juste avan de partir
Que tu me fasse une fleur, un tout peti sourir
Pour que cette nuit je puisse enfin dormir
Avec l’image de toi je veu pouvoir mourir
Inconnue_27427

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡʁεtə lə tɑ̃

kɑ̃t- ɔ̃ paʁlε də tut- e də ʁjɛ̃
də la plɥi, dy bo tɑ̃, də tε ʃaɡʁɛ̃
kɑ̃ ty mə dizεz- avεk dusœʁ
kə ʒə navε pa a avwaʁ pœʁ

ʒεməʁε ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə, kɔmə avɑ̃
kə ty tə ʁɑ̃də kɔ̃tə ɛ̃stɛ̃ktivəmɑ̃
kɑ̃ ʒə vε mal u kɑ̃ ʒə mɑ̃
kə ty mə ʁekɔ̃fɔʁtə ɑ̃ mə ʁasyʁɑ̃

ʒə vudʁε kə, ɑ̃kɔʁə ynə fwa
kɑ̃ ʒə plœʁ e kə ʒə nə tə lə di pa
ty lə dəvinə kɔmə ty lə fəzε si bjɛ̃
e kə ty tʁuvə lε mo, aʁətɑ̃ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃

ʒə ʁεvə kə lə swaʁ, ɑ̃ tʁɛ̃ də tə paʁle
ty mə dizə dusəmɑ̃ ka mwa ty a pɑ̃se
kə ʒə tə mɑ̃k, œ̃ pø, pø εtʁə boku
kə ty εməʁε ʒystə εtʁə pʁə də mwa malɡʁe tu

ʒə vudʁε tεllmɑ̃ œ̃ ʒuʁ mə ʁəpoze
dɑ̃ tε bʁa mɑ̃dɔʁmiʁ, u bjɛ̃ œ̃ pø ʁəve
ʒystə pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ εtʁə a kɔte də twa
e puvwaʁ, lɑ̃təmɑ̃, tə diʁə ʒə tεmə tu ba

ʒε sɔ̃ʒe bjɛ̃ suvɑ̃ a tu sə kə ʒε di
a tutə la kɔ̃fjɑ̃sə kɑ̃ twa ʒε mi
e a sə kə ʒoʁε pø εtʁə dy kaʃe
mə tεʁə e kɔ̃tinɥe

ʒεməʁεz- ynə dεʁnjεʁə fwa, ʒystə avɑ̃ də paʁtiʁ
kə ty mə fasə ynə flœʁ, œ̃ tu pəti suʁiʁ
puʁ kə sεtə nɥi ʒə pɥisə ɑ̃fɛ̃ dɔʁmiʁ
avεk limaʒə də twa ʒə vø puvwaʁ muʁiʁ