Poème-France.com

Poeme : Folie



Folie

Tous mes sens qui se bouscule
Je n’arrive plus a prendre de recul
Jai envie de trop de chose à la fois
Tous ces sentiments en folis
La haine, l’amour, le dégout, l’envie
Je crois que je n’ai plus le choix
Je les laisse m’assaillir, me laissant sans défense
Je suis en émoi
L’interdit qui me nargue, et l’envie, comme une danse
Me fait tourner la tête, tous les pas en cadence
Je pense encore a toi…

L’ennivrant souvenir de ton sourir léger
Ou d’un regard posé
Je te hais et je taime, je ne sais plus quoi penser
Perdue et désarmée
Cette torture interieur qui me ronge, qui me plonge
Dans l’eau boulliante du rêve, dans la détresse du songe
Me fait perdre raison et m’entraine, délirante
Vers un monde impossible ou tous les oiseau chante
Éternité naissante
Inconnue_27427

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus mε sɑ̃s ki sə buskylə
ʒə naʁivə plysz- a pʁɑ̃dʁə də ʁəkyl
ʒε ɑ̃vi də tʁo də ʃozə a la fwa
tus sε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃ fɔli
la-εnə, lamuʁ, lə deɡu, lɑ̃vi
ʒə kʁwa kə ʒə nε plys lə ʃwa
ʒə lε lεsə masajiʁ, mə lεsɑ̃ sɑ̃ defɑ̃sə
ʒə sɥiz- ɑ̃n- emwa
lɛ̃tεʁdi ki mə naʁɡ, e lɑ̃vi, kɔmə ynə dɑ̃sə
mə fε tuʁne la tεtə, tus lε pa ɑ̃ kadɑ̃sə
ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a twa…

lεnivʁɑ̃ suvəniʁ də tɔ̃ suʁiʁ leʒe
u dœ̃ ʁəɡaʁ poze
ʒə tə-εz- e ʒə tεmə, ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se
pεʁdɥ e dezaʁme
sεtə tɔʁtyʁə ɛ̃təʁjœʁ ki mə ʁɔ̃ʒə, ki mə plɔ̃ʒə
dɑ̃ lo buljɑ̃tə dy ʁεvə, dɑ̃ la detʁεsə dy sɔ̃ʒə
mə fε pεʁdʁə ʁεzɔ̃ e mɑ̃tʁεnə, deliʁɑ̃tə
vεʁz- œ̃ mɔ̃də ɛ̃pɔsiblə u tus lεz- wazo ʃɑ̃tə
etεʁnite nεsɑ̃tə