Poème-France.com

Poeme : Partis Trop Tot…



Partis Trop Tot…

Un grand vide dans mon cœur s’est installé
Si grand que je ne pourrai jamais le comblé
Il y a des gens que la vie te prend et ne te rend pas
J attend toujours de réentendre le bruit de tes pas
Ton prénom me rappelle toujours ces bons moments
Ceux pendant lesquels j’étais enfants
Je sens ton âme a coté de moi
Quand je repens a ces nombreux années sans toi
Quand je passe devant cette tombe froide et humide
Je me dis que tout ca est stupide
Et que tu vas poser ta main sur mon épaule
Et me dire je vais sous ce saule
Mais cela ne pourra jamais se produire
Car tu es parti sans m’adresser un dernier sourire
Tu es partis et je n’ai pas réagi
Je men sui voulu jusqu’à aujourd’hui
J’aurais voulu pouvoir te dire avant que tu ne meurt
Que je t’aime de tout mon cœur
Toi mon grand-pere
Toi que l’on nommait Pierre
Tu as laisser un vide dans ce cœur d’enfant
Je ne peus plu faire semblant
Tu es loin de moi maintenant
Que puis-je faire ? ?
A par te pleurer jusqu’à l’enfer
Je ne t’ai pas rendu hommage au moments ou j’aurais du le faire
Et c’est pour cela je ne sias que faire
Mais sache que tu auras toujours cette place dans mon cœur
Celle que je ne t’avais pas laisser pas erreur
Repose toi au paradis
Je t’aime et depuis toujours je le dit…
Inconnue-Rêveuse

PostScriptum

ceci est un poème plus que personnel. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ɡʁɑ̃ vidə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sεt- ɛ̃stale
si ɡʁɑ̃ kə ʒə nə puʁʁε ʒamε lə kɔ̃ble
il i a dε ʒɑ̃ kə la vi tə pʁɑ̃t- e nə tə ʁɑ̃ pa
ʒi atɑ̃ tuʒuʁ də ʁeɑ̃tɑ̃dʁə lə bʁɥi də tε pa
tɔ̃ pʁenɔ̃ mə ʁapεllə tuʒuʁ sε bɔ̃ mɔmɑ̃
sø pɑ̃dɑ̃ lekεl ʒetεz- ɑ̃fɑ̃
ʒə sɑ̃s tɔ̃n- amə a kɔte də mwa
kɑ̃ ʒə ʁəpɛ̃z- a sε nɔ̃bʁøz- ane sɑ̃ twa
kɑ̃ ʒə pasə dəvɑ̃ sεtə tɔ̃bə fʁwadə e ymidə
ʒə mə di kə tu ka ε stypidə
e kə ty va poze ta mɛ̃ syʁ mɔ̃n- epolə
e mə diʁə ʒə vε su sə solə
mε səla nə puʁʁa ʒamε sə pʁɔdɥiʁə
kaʁ ty ε paʁti sɑ̃ madʁese œ̃ dεʁnje suʁiʁə
ty ε paʁtiz- e ʒə nε pa ʁeaʒi
ʒə mεn sɥi vuly ʒyska oʒuʁdɥi
ʒoʁε vuly puvwaʁ tə diʁə avɑ̃ kə ty nə məʁ
kə ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ
twa mɔ̃ ɡʁɑ̃ pəʁə
twa kə lɔ̃ nɔmε pjeʁə
ty a lεse œ̃ vidə dɑ̃ sə kœʁ dɑ̃fɑ̃
ʒə nə pøs ply fεʁə sɑ̃blɑ̃
ty ε lwɛ̃ də mwa mɛ̃tənɑ̃
kə pɥi ʒə fεʁə ? ?
a paʁ tə pləʁe ʒyska lɑ̃fe
ʒə nə tε pa ʁɑ̃dy ɔmaʒə o mɔmɑ̃z- u ʒoʁε dy lə fεʁə
e sε puʁ səla ʒə nə sja kə fεʁə
mε saʃə kə ty oʁa tuʒuʁ sεtə plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sεllə kə ʒə nə tavε pa lεse pa eʁœʁ
ʁəpozə twa o paʁadi
ʒə tεmə e dəpɥi tuʒuʁ ʒə lə di…