Poème-France.com

Poeme : Les Natures Du Village.



A Propos

C’est mon premier expérience. Je crois en la critique précieuse.

Les Natures Du Village.

Quel air, quelle fraîcheur, quel paix !

Moi, j’ai compris pourquoi la vie
De la campagne est magnifique.
Ces fleurs, ces feuilles des arbres
Tellement gigantesques, surtout le noyer.

À ce moment-là, quand le vent souffle
Et la chaleur s’éloigne,
Quand tu deviens complètement détendu,
Le temps s’arrête et on a l’expression que ça sera pour toujours.

Mais ensuite le soleil se montre
Et les oiseaux commencent à chanter
La réalité retourné et vitalité par les sentiments.
Et lorsque, tout le monde se remplit
Des couleurs vives !
Inconvénient De La Russie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl εʁ, kεllə fʁεʃœʁ, kεl pε !

mwa, ʒε kɔ̃pʁi puʁkwa la vi
də la kɑ̃paɲə ε maɲifikə.
sε flœʁ, sε fœjə dεz- aʁbʁə
tεllmɑ̃ ʒiɡɑ̃tεsk, syʁtu lə nwaje.

a sə mɔmɑ̃ la, kɑ̃ lə vɑ̃ suflə
e la ʃalœʁ selwaɲə,
kɑ̃ ty dəvjɛ̃ kɔ̃plεtəmɑ̃ detɑ̃dy,
lə tɑ̃ saʁεtə e ɔ̃n- a lεkspʁesjɔ̃ kə sa səʁa puʁ tuʒuʁ.

mεz- ɑ̃sɥitə lə sɔlεj sə mɔ̃tʁə
e lεz- wazo kɔmɑ̃se a ʃɑ̃te
la ʁealite ʁətuʁne e vitalite paʁ lε sɑ̃timɑ̃.
e lɔʁskə, tu lə mɔ̃də sə ʁɑ̃pli
dε kulœʁ vivə !