Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Toi qui ne me comprend pas.
Toi qui est méchante avec moi.
Toi qui est cruelle avec moi.
Toi avec qui je suis contrainte de vivre.
Toi qui ne me dévoile jamais tes vrais sentiments.
Toi qui, dit-on, n’a aucune estime de toi.
Toi qui essai de te faire une place dans ma vie.
O, toi, si tu savais tout le mal que tu me fais.
Toi qui ne m’aime pas.
Oui, toi qui es moi, accepte que je sois toi.
Indeterminée Anonyme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa.
twa ki ε meʃɑ̃tə avεk mwa.
twa ki ε kʁyεllə avεk mwa.
twa avεk ki ʒə sɥi kɔ̃tʁɛ̃tə də vivʁə.
twa ki nə mə devwalə ʒamε tε vʁε sɑ̃timɑ̃.
twa ki, di tɔ̃, na okynə εstimə də twa.
twa ki esε də tə fεʁə ynə plasə dɑ̃ ma vi.
o, twa, si ty savε tu lə mal kə ty mə fε.
twa ki nə mεmə pa.
ui, twa ki ε mwa, aksεptə kə ʒə swa twa.