Poème-France.com

Poeme : « Infirmière »



« Infirmière »

Incomparable trésor, que m’apporte tes mots
Ne m’en prive jamais, car je les aime trop
Fais moi le grand honneur, de toujours me parler
Indispensable bonheur, je ne peux m’en passer
Regarder avec toi, se lever le soleil
Me coucher et rever, te voir dans mon sommeil
Indescriptible besoin de ne penser qu’à toi
Etoile tu es pour moi, l’étincelle de la joie
Renouveau de mes sens, interets de mes nuits
Eclat de mes pensées, tu as tout rajeuni.
Indiana216

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃kɔ̃paʁablə tʁezɔʁ, kə mapɔʁtə tε mo
nə mɑ̃ pʁivə ʒamε, kaʁ ʒə lεz- εmə tʁo
fε mwa lə ɡʁɑ̃t- ɔnœʁ, də tuʒuʁ mə paʁle
ɛ̃dispɑ̃sablə bɔnœʁ, ʒə nə pø mɑ̃ pase
ʁəɡaʁde avεk twa, sə ləve lə sɔlεj
mə kuʃe e ʁəve, tə vwaʁ dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj
ɛ̃dεskʁiptiblə bəzwɛ̃ də nə pɑ̃se ka twa
ətwalə ty ε puʁ mwa, letɛ̃sεllə də la ʒwa
ʁənuvo də mε sɑ̃s, ɛ̃təʁε də mε nɥi
εkla də mε pɑ̃se, ty a tu ʁaʒəni.