Poème-France.com

Poeme : La Musique En Folie



La Musique En Folie

Bercés de sons mélodiques
Je voyage sur un nuage éclectique.
Pour oublier la misère,
De ma planète terre.
Mes blessures baignent de souffrance,
Dans mon cœur qui danse.
Accro folie maladive,
Beethoven et Chopin se livrent.
Les secrets de leurs oeuvres,
Laissant échapper ce qu’ils ont dans le cœur.
Du jazz et du blues sur ma liste,
Pour les jours où je suis triste.
Quand j’ai envie de faire la folle,
Je mets un peu de rock n’ roll.
Des chants amérindien pour m’apaiser,
Quand je suis à la limite d’exploser.
Quand l’amour m’envahit c’est la musique ritale,
Car la passion c’est vitale.
La musique me prend la tête,
À faire la fête.
Toujours garder le tempo,
Pour que chaque jour soit plus beau.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεʁse də sɔ̃ melɔdik
ʒə vwajaʒə syʁ œ̃ nɥaʒə eklεktikə.
puʁ ublje la mizεʁə,
də ma planεtə teʁə.
mε blesyʁə bεɲe də sufʁɑ̃sə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ki dɑ̃sə.
akʁo fɔli maladivə,
bitɔvɛ̃ e ʃɔpɛ̃ sə livʁe.
lε sεkʁε də lœʁz- œvʁə,
lεsɑ̃ eʃape sə kilz- ɔ̃ dɑ̃ lə kœʁ.
dy ʒaz e dy blɥ syʁ ma listə,
puʁ lε ʒuʁz- u ʒə sɥi tʁistə.
kɑ̃ ʒε ɑ̃vi də fεʁə la fɔlə,
ʒə mεtz- œ̃ pø də ʁɔk nʁɔl.
dε ʃɑ̃z- ameʁɛ̃djɛ̃ puʁ mapεze,
kɑ̃ ʒə sɥiz- a la limitə dεksploze.
kɑ̃ lamuʁ mɑ̃vai sε la myzikə ʁitalə,
kaʁ la pasjɔ̃ sε vitalə.
la myzikə mə pʁɑ̃ la tεtə,
a fεʁə la fεtə.
tuʒuʁ ɡaʁde lə tɑ̃po,
puʁ kə ʃakə ʒuʁ swa plys bo.