Poème-France.com

Poeme : La Fleur Ensanglantée



La Fleur Ensanglantée

Fleur ensanglantée,
Sans amour, point aimer.
Cœur meurtri de fellure,
Et de blessures.
Sombrer dans l’oubli,
Son désespoir infini.
De ces états d’âme,
Coulent des larmes de cristal.
Un seul humain,
Croisé sur son chemin,
Brise son lendemain,
Qui était le sien.
Trouve refuge dans le noir,
Et fuit son image du miroir.
Pour fuir ce que l’on lui a prit,
Elle prie.
C’est dans la foi,
Qu’elle reprend confiance en soi.
De ces jours bien froid.
Dans cette traversée de l’enfer,
De cet instant où elle a tant souffert,
N’est plus que glace,
La vie est redevenue moins lasse.
Mais ses yeux océan,
Sont à jamais tachés de sang.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flœʁ ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te,
sɑ̃z- amuʁ, pwɛ̃ εme.
kœʁ məʁtʁi də fεllyʁə,
e də blesyʁə.
sɔ̃bʁe dɑ̃ lubli,
sɔ̃ dezεspwaʁ ɛ̃fini.
də sεz- eta damə,
kule dε laʁmə- də kʁistal.
œ̃ səl ymɛ̃,
kʁwaze syʁ sɔ̃ ʃəmɛ̃,
bʁizə sɔ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
ki etε lə sjɛ̃.
tʁuvə ʁəfyʒə dɑ̃ lə nwaʁ,
e fɥi sɔ̃n- imaʒə dy miʁwaʁ.
puʁ fɥiʁ sə kə lɔ̃ lɥi a pʁi,
εllə pʁi.
sε dɑ̃ la fwa,
kεllə ʁəpʁɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ swa.
də sε ʒuʁ bjɛ̃ fʁwa.
dɑ̃ sεtə tʁavεʁse də lɑ̃fe,
də sεt ɛ̃stɑ̃ u εllə a tɑ̃ sufεʁ,
nε plys kə ɡlasə,
la vi ε ʁədəvənɥ mwɛ̃ lasə.
mε sεz- iøz- ɔseɑ̃,
sɔ̃t- a ʒamε taʃe də sɑ̃.