Poème-France.com

Poeme : L’enfer De Glace



L’enfer De Glace

Il a gelé dans mon enfer,
Seule en solitaire.
Ma vie n’est plus que désert.
Coulent des larmes sur ma plume,
Un goût amer d’agrume.
Des lignes de glace,
Et ma mémoire qui resace.
Mon cœur a perdu sa douceur,
Envahit de douleur.
Pardonnez-moi mes amis,
Si mon cœur n’est plus un paradis.
Je n’ai plus envie de sourire,
Il faut un temps pour guérir,
Comme un temps pour mourir.
Un temps pour pleurer,
Un temps pour aimer.
L’amour ne m’a pas épargnée,
Je me remets de mes amours brisés.
Laissez moi le temps de me relever,
Pour encore aimer.
Car il a gelé dans mon enfer,
Je reste seul en solitaire.
Et me laisse de glace,
Immobile sur place.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a ʒəle dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fe,
sələ ɑ̃ sɔlitεʁə.
ma vi nε plys kə dezεʁ.
kule dε laʁmə- syʁ ma plymə,
œ̃ ɡu ame daɡʁymə.
dε liɲə də ɡlasə,
e ma memwaʁə ki ʁəsasə.
mɔ̃ kœʁ a pεʁdy sa dusœʁ,
ɑ̃vai də dulœʁ.
paʁdɔne mwa mεz- ami,
si mɔ̃ kœʁ nε plysz- œ̃ paʁadi.
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də suʁiʁə,
il fo œ̃ tɑ̃ puʁ ɡeʁiʁ,
kɔmə œ̃ tɑ̃ puʁ muʁiʁ.
œ̃ tɑ̃ puʁ pləʁe,
œ̃ tɑ̃ puʁ εme.
lamuʁ nə ma pa epaʁɲe,
ʒə mə ʁəmε də mεz- amuʁ bʁize.
lεse mwa lə tɑ̃ də mə ʁələve,
puʁ ɑ̃kɔʁə εme.
kaʁ il a ʒəle dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fe,
ʒə ʁεstə səl ɑ̃ sɔlitεʁə.
e mə lεsə də ɡlasə,
imɔbilə syʁ plasə.