Poème-France.com

Poeme : Ami Virtuel



Ami Virtuel

Son cœur est un océan,
Dont je dépends
Bercé par ses vagues,
Apaise mon âme.
Un trésor sacré,
Des mots secrets.
Message décodé,
De ces lignes dévoilées,
Que les soirs de lunes,
Ont tracé de sa plume.
De ces jours de visite,
Me laissent moins triste.
Des mots de silence,
Dans son cœur si étrange.
J’ai le sentiment qu’il fuit je ne sais quoi,
Me fait perdre mon sourire parfois.
Il est mon ami virtuel,
Mon rayon de soleil.
Quand il n’est pas là son absence,
Me laisse un vide immense.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ kœʁ εt- œ̃n- ɔseɑ̃,
dɔ̃ ʒə depɑ̃
bεʁse paʁ sε vaɡ,
apεzə mɔ̃n- amə.
œ̃ tʁezɔʁ sakʁe,
dε mo sεkʁε.
mesaʒə dekɔde,
də sε liɲə devwale,
kə lε swaʁ də lynə,
ɔ̃ tʁase də sa plymə.
də sε ʒuʁ də vizitə,
mə lεse mwɛ̃ tʁistə.
dε mo də silɑ̃sə,
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ si etʁɑ̃ʒə.
ʒε lə sɑ̃timɑ̃ kil fɥi ʒə nə sε kwa,
mə fε pεʁdʁə mɔ̃ suʁiʁə paʁfwa.
il ε mɔ̃n- ami viʁtɥεl,
mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj.
kɑ̃t- il nε pa la sɔ̃n- absɑ̃sə,
mə lεsə œ̃ vidə imɑ̃sə.