Poème-France.com

Poeme : Ma Fille, Mon Enfant



Ma Fille, Mon Enfant

Ma fille, mon enfant,
Ton cœur est un océan.
Mon sang dans tes veines,
Coulent mes gènes.
Tu es mon oxygène,
Ma lune, ma lumière,
Céleste de lueur,
Éternelle dans mon cœur.
Quand il fait sombre,
Et que je suis plus qu’une ombre.
Je te vois ma fille mon paradis,
A qui j’ai donné la vie.
Posent sur ton cœur des orchidées,
Ta fleur sacrée purifie ta beauté.
Ma petite fée,
Toi mon reflet, mon bébé.
Tes yeux sont des étoiles,
Créées pour toi une toile.
Les liens qui nous unissent,
Par des fleurs de Lys.
Mon cœur t’aime à vie.
Que tes souhaits soient exaucés,
Bonne anniversaire,
Mon enfant, mon univers.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma fijə, mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
tɔ̃ kœʁ εt- œ̃n- ɔseɑ̃.
mɔ̃ sɑ̃ dɑ̃ tε vεnə,
kule mε ʒεnə.
ty ε mɔ̃n- ɔksiʒεnə,
ma lynə, ma lymjεʁə,
selεstə də lɥœʁ,
etεʁnεllə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
kɑ̃t- il fε sɔ̃bʁə,
e kə ʒə sɥi plys kynə ɔ̃bʁə.
ʒə tə vwa ma fijə mɔ̃ paʁadi,
a ki ʒε dɔne la vi.
poze syʁ tɔ̃ kœʁ dεz- ɔʁkide,
ta flœʁ sakʁe pyʁifi ta bote.
ma pətitə fe,
twa mɔ̃ ʁəflε, mɔ̃ bebe.
tεz- iø sɔ̃ dεz- etwalə,
kʁee puʁ twa ynə twalə.
lε ljɛ̃ ki nuz- ynise,
paʁ dε flœʁ də lis.
mɔ̃ kœʁ tεmə a vi.
kə tε suε swae εɡzose,
bɔnə anivεʁsεʁə,
mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, mɔ̃n- ynive.