Poème-France.com

Poeme : Choisir Nos Couleurs



Choisir Nos Couleurs

Allons enfants de la patrie
Le jour de gloire est arrivé
Cet hymne national doit être notre idéal
Nés ou immigrés sur cette terre
Nous devons en être fier
Et nous allons « frères et sœurs »
Choisir nos couleurs
Nous égayerons notre drapeau
En y inscrivant nos mots
Nous devons représenter la majorité
Par nos droits et nos voix
Nous pouvons choisir le moins pire
Alors allons voter au nom de tous les concernés
Les imposables, les associables
Les ignorants et les abscents
Par cette éléction, imposons nos convictions
Ines Jackson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃z- ɑ̃fɑ̃ də la patʁi
lə ʒuʁ də ɡlwaʁə εt- aʁive
sεt imnə nasjɔnal dwa εtʁə nɔtʁə ideal
nes u imiɡʁe syʁ sεtə teʁə
nu dəvɔ̃z- ɑ̃n- εtʁə fje
e nuz- alɔ̃s « fʁεʁəz- e seyʁs »
ʃwaziʁ no kulœʁ
nuz- eɡεjəʁɔ̃ nɔtʁə dʁapo
ɑ̃n- i ɛ̃skʁivɑ̃ no mo
nu dəvɔ̃ ʁəpʁezɑ̃te la maʒɔʁite
paʁ no dʁwaz- e no vwa
nu puvɔ̃ ʃwaziʁ lə mwɛ̃ piʁə
alɔʁz- alɔ̃ vɔte o nɔ̃ də tus lε kɔ̃sεʁne
lεz- ɛ̃pozablə, lεz- asɔsjablə
lεz- iɲɔʁɑ̃z- e lεz- absɑ̃
paʁ sεtə eleksjɔ̃, ɛ̃pozɔ̃ no kɔ̃viksjɔ̃