Poème-France.com

Poeme : Edouard Mon Amour



Edouard Mon Amour

Passer en deux secondes, des larmes au rire,
Telle est ma vie depuis que je t’ai rencontré
Je ris aux éclats pour de délicieux délires,
Grâce à tes mots, d’émotion, tu me fais pleurer.

Que dire des autres sensations qui m’attirent,
Mais qui ne doivent surtout pas être narrer.
Nos jeux, qui semblent être de l’amour le pire,
Sont entre nous des rôles, au jeu amélioré.

Notre relation charnelle peut s’y épanouir,
Même si une douce violence apparaît,
Même si souvent tu joues un cruel satyre,
La tendresse n’ est jamais loin de se montrer.

Ces mille facettes, vont notre amour construire,
Et pendant des années nous allons adorer,
Passer par ces émotions avec le sourire,
En continuant de s’aimer et s’attirer.
Edouard Et Vallunette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pase ɑ̃ dø səɡɔ̃də, dε laʁməz- o ʁiʁə,
tεllə ε ma vi dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒə ʁis oz- ekla puʁ də delisjø deliʁə,
ɡʁasə a tε mo, demɔsjɔ̃, ty mə fε pləʁe.

kə diʁə dεz- otʁə- sɑ̃sasjɔ̃ ki matiʁe,
mε ki nə dwave syʁtu pa εtʁə naʁe.
no ʒø, ki sɑ̃ble εtʁə də lamuʁ lə piʁə,
sɔ̃t- ɑ̃tʁə nu dε ʁolə, o ʒø ameljɔʁe.

nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ ʃaʁnεllə pø si epanuiʁ,
mεmə si ynə dusə vjɔlɑ̃sə apaʁε,
mεmə si suvɑ̃ ty ʒuz- œ̃ kʁyεl satiʁə,
la tɑ̃dʁεsə nε ʒamε lwɛ̃ də sə mɔ̃tʁe.

sε milə fasεtə, vɔ̃ nɔtʁə amuʁ kɔ̃stʁɥiʁə,
e pɑ̃dɑ̃ dεz- ane nuz- alɔ̃z- adɔʁe,
pase paʁ sεz- emɔsjɔ̃z- avεk lə suʁiʁə,
ɑ̃ kɔ̃tinɥɑ̃ də sεme e satiʁe.