Poème-France.com

Poeme : Bonbons Et Citrouilles



Bonbons Et Citrouilles

Halloween et ses citrouilles
Ne nous fichent pas la trouille
Mille pattes en pâte d’amande
Toiles d’araignées en barbe à papa
Qui pendouillent
Sur le sofa

La pleine Lune éclaire les maisons
Une chouette argentée hulule
Perchée sur la branche d’un vieux tronc
Nous fixe de ses deux globules

Des bonbons ou la vie !
Me demandent des petits
Je crois qu’il m’en reste encore

Plutôt que de jeter un sort
Je leur souris…
… De mon dentier de chauve-souris
Inspiration

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔwin e sε sitʁujə
nə nu fiʃe pa la tʁujə
milə patəz- ɑ̃ patə damɑ̃də
twalə daʁεɲez- ɑ̃ baʁbə a papa
ki pɑ̃duje
syʁ lə sɔfa

la plεnə lynə eklεʁə lε mεzɔ̃
ynə ʃuεtə aʁʒɑ̃te ylylə
pεʁʃe syʁ la bʁɑ̃ʃə dœ̃ vjø tʁɔ̃k
nu fiksə də sε dø ɡlɔbylə

dε bɔ̃bɔ̃z- u la vi !
mə dəmɑ̃de dε pəti
ʒə kʁwa kil mɑ̃ ʁεstə ɑ̃kɔʁə

plyto kə də ʒəte œ̃ sɔʁ
ʒə lœʁ suʁi…
… də mɔ̃ dɑ̃tje də ʃovə suʁi