Poème-France.com

Poeme : Folie Passagère !



Folie Passagère !

J’m’entoure la tête d’un turban
Et j’m’assois sur un banc…
Je sors mon instrument,
Et je joue d’la flûte de pan…
Un faisan me passe devant
C’est dément !

Qu’est-ce qu’on mange au diné ?
Du canard confiné
Emballé sous covid
C’est le summum du vide !

Et qu’est-ce qu’on boit au gouté ?
De l’O ou un T ?
A moins de terminer
En beauté
Dans la plus pure absurdité !
Inspiration

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒmɑ̃tuʁə la tεtə dœ̃ tyʁbɑ̃
e ʒmaswa syʁ œ̃ bɑ̃…
ʒə sɔʁ mɔ̃n- ɛ̃stʁymɑ̃,
e ʒə ʒu dla flytə də pɑ̃…
œ̃ fəzɑ̃ mə pasə dəvɑ̃
sε demɑ̃ !

kε sə kɔ̃ mɑ̃ʒə o dine ?
dy kanaʁ kɔ̃fine
ɑ̃bale su kɔvid
sε lə symɔm dy vidə !

e kε sə kɔ̃ bwa o ɡute ?
də lo u œ̃ te ?
a mwɛ̃ də tεʁmine
ɑ̃ bote
dɑ̃ la plys pyʁə absyʁdite !