Poème-France.com

Poeme : Œufs En Stocks



Œufs En Stocks

Fruits de la Passion
Panier d’œufs peints
Trônant dans le salon
Occupant le centre de la Cène
Sur la table ou bien le guéridon

Ou bien cachés dans le jardin
Pour que de petits malins
Aillent les débusquer
Par une belle matinée

Je contemple l’agneau pascal
Que nous allons déguster
Ainsi que le gigot d’agneau rôti
Accompagné de flageolets

On pourrait être plus mal lotis
Ce repas de Pâques promet !
Les œufs et les lapins sont là
La plupart sont en chocolat !
Inspiration

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁɥi də la pasjɔ̃
panje dø pɛ̃
tʁonɑ̃ dɑ̃ lə salɔ̃
ɔkypɑ̃ lə sɑ̃tʁə də la sεnə
syʁ la tablə u bjɛ̃ lə ɡeʁidɔ̃

u bjɛ̃ kaʃe dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃
puʁ kə də pəti malɛ̃
aje lε debyske
paʁ ynə bεllə matine

ʒə kɔ̃tɑ̃plə laɲo paskal
kə nuz- alɔ̃ deɡyste
ɛ̃si kə lə ʒiɡo daɲo ʁoti
akɔ̃paɲe də flaʒɔlε

ɔ̃ puʁʁε εtʁə plys mal lɔti
sə ʁəpa də pak pʁɔmε !
lεz- øz- e lε lapɛ̃ sɔ̃ la
la plypaʁ sɔ̃t- ɑ̃ ʃɔkɔla !