Poème-France.com

Slam : Celle Que J’aime !



Celle Que J’aime !

Celle que j’aime
N’a pas une tête de méduse,
C’est celle que tous les mecs convoitent,
Elle est très charmante,
N’est ni une profiteuse, ni une entraineuse.

Celle que j’aime
Est très souriante,
Et très patiente,
C’est elle, cette demoiselle.
j ’ai beaucoup d’estime pour elle.

Celle que j’aime
Est très difficile à trouver,
mais nous allons nous rencontrer,
C’est celle qui m’aime et que je l’aime en retour,
Qui n’accorde pas d’importance à ce que disent les vautours.

Celle que j’aime
C’est ma lune dans mon sombre jour,
C’est la flamme qui anime mon vieux four,
Chaque cœur à son âme sœur,
Chaque pleur à son déclencheur.

Celle que j’aime
C’est ma complémentaire,
Elle n’est pas une vipère,
C’est la meilleure,
Elle n’est autre que le clone de ma mère.
Intellect’art

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεllə kə ʒεmə
na pa ynə tεtə də medyzə,
sε sεllə kə tus lε mεk kɔ̃vwate,
εllə ε tʁε ʃaʁmɑ̃tə,
nε ni ynə pʁɔfitøzə, ni ynə ɑ̃tʁεnøzə.

sεllə kə ʒεmə
ε tʁε suʁjɑ̃tə,
e tʁε pasjɑ̃tə,
sεt- εllə, sεtə dəmwazεllə.
ʒε boku dεstimə puʁ εllə.

sεllə kə ʒεmə
ε tʁε difisilə a tʁuve,
mε nuz- alɔ̃ nu ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
sε sεllə ki mεmə e kə ʒə lεmə ɑ̃ ʁətuʁ,
ki nakɔʁdə pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə a sə kə dize lε votuʁ.

sεllə kə ʒεmə
sε ma lynə dɑ̃ mɔ̃ sɔ̃bʁə ʒuʁ,
sε la flamə ki animə mɔ̃ vjø fuʁ,
ʃakə kœʁ a sɔ̃n- amə sœʁ,
ʃakə plœʁ a sɔ̃ deklɑ̃ʃœʁ.

sεllə kə ʒεmə
sε ma kɔ̃plemɑ̃tεʁə,
εllə nε pa ynə vipεʁə,
sε la mεjəʁə,
εllə nεt- otʁə kə lə klɔnə də ma mεʁə.