Poème-France.com

Poeme : Le Temps



Le Temps

Seul tu n’es rien, Seul tu ne vaux rien,
Quand ton heure sonnera, le temps s’arrêtera et tu ne seras plus là.
Loin de ce monde, loin de cette terre qui n’ est aujourd’hui qu’un monde de tristesses.
Quand l’ombre remplira ce monde, quand le sang aura fini de couler,
Quand tu ne sauras que poussière et que ton âme sera morte,
Le temps s’arrêtera et plus personne ne vivra…

Inwë Edwin
¤~°Inwë°~¤

PostScriptum

Mon premier poème… il est pas super super mais y a quelque chose dedans qui restera toujours en moi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl ty nε ʁjɛ̃, səl ty nə vo ʁjɛ̃,
kɑ̃ tɔ̃n- œʁ sɔnəʁa, lə tɑ̃ saʁεtəʁa e ty nə səʁa plys la.
lwɛ̃ də sə mɔ̃də, lwɛ̃ də sεtə teʁə ki nεt- oʒuʁdɥi kœ̃ mɔ̃də də tʁistesə.
kɑ̃ lɔ̃bʁə ʁɑ̃pliʁa sə mɔ̃də, kɑ̃ lə sɑ̃ oʁa fini də kule,
kɑ̃ ty nə soʁa kə pusjεʁə e kə tɔ̃n- amə səʁa mɔʁtə,
lə tɑ̃ saʁεtəʁa e plys pεʁsɔnə nə vivʁa…

ɛ̃wε εdwɛ̃