Poème-France.com

Poeme : Ce Soir



Ce Soir

Ce soir le désespoir m’accable.
Ce soir je pleure à gros sanglots.
Ce soir mon âme est vulnérable.
Ce soir je n’ai plus d’idéaux.

Ce soir je pleure à gros sanglots.
Ce soir meurt le marchand de sable.
Ce soir je n’ai plus d’idéaux.
Ce soir tout est épouvantable.

Ce soir meurt le marchand de sable.
Ce soir croassent trois corbeaux.
Ce soir tout est épouvantable.
Ce soir je pense à mon tombeau.

Ce soir croassent trois corbeaux.
Ce soir je suis inconsolable.
Ce soir je pense à mon tombeau.
Ce soir le désespoir m’accable !
Ioan Grunz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ lə dezεspwaʁ makablə.
sə swaʁ ʒə plœʁə a ɡʁo sɑ̃ɡlo.
sə swaʁ mɔ̃n- amə ε vylneʁablə.
sə swaʁ ʒə nε plys dideo.

sə swaʁ ʒə plœʁə a ɡʁo sɑ̃ɡlo.
sə swaʁ məʁ lə maʁʃɑ̃ də sablə.
sə swaʁ ʒə nε plys dideo.
sə swaʁ tut- εt- epuvɑ̃tablə.

sə swaʁ məʁ lə maʁʃɑ̃ də sablə.
sə swaʁ kʁɔase tʁwa kɔʁbo.
sə swaʁ tut- εt- epuvɑ̃tablə.
sə swaʁ ʒə pɑ̃sə a mɔ̃ tɔ̃bo.

sə swaʁ kʁɔase tʁwa kɔʁbo.
sə swaʁ ʒə sɥiz- ɛ̃kɔ̃sɔlablə.
sə swaʁ ʒə pɑ̃sə a mɔ̃ tɔ̃bo.
sə swaʁ lə dezεspwaʁ makablə !