Poème-France.com

Poeme : La Vague



La Vague

La vague roule l’éphémère.
La vague roule l’éternel.
La vague roule la chimère.
La vague roule le réel.

La vague roule l’éternel.
La vague roule la prière.
La vague roule le réel.
La vague roule le mystère.

La vague roule la prière.
La vague roule l’étincelle.
La vague roule le mystère.
La vague roule le modèle.

La vague roule l’étincelle.
La vague roule la lumière.
La vague roule le modèle.
La vague roule l’éphémère !
Ioan Grunz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vaɡ ʁulə lefemεʁə.
la vaɡ ʁulə letεʁnεl.
la vaɡ ʁulə la ʃimεʁə.
la vaɡ ʁulə lə ʁeεl.

la vaɡ ʁulə letεʁnεl.
la vaɡ ʁulə la pʁjεʁə.
la vaɡ ʁulə lə ʁeεl.
la vaɡ ʁulə lə mistεʁə.

la vaɡ ʁulə la pʁjεʁə.
la vaɡ ʁulə letɛ̃sεllə.
la vaɡ ʁulə lə mistεʁə.
la vaɡ ʁulə lə mɔdεlə.

la vaɡ ʁulə letɛ̃sεllə.
la vaɡ ʁulə la lymjεʁə.
la vaɡ ʁulə lə mɔdεlə.
la vaɡ ʁulə lefemεʁə !