Poème-France.com

Poeme : Pantoun



Pantoun

La moissonneuse écarte tous les coquelicots
Qui en mourant s’emparent de ses joues.
La mort naguère était pour moi un simple mot :
Tout en vieillissant je l’aperçois partout.
Ioan Grunz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mwasɔnøzə ekaʁtə tus lε kɔkəliko
ki ɑ̃ muʁɑ̃ sɑ̃paʁɑ̃ də sε ʒu.
la mɔʁ naɡεʁə etε puʁ mwa œ̃ sɛ̃plə mo :
tut- ɑ̃ vjεjisɑ̃ ʒə lapεʁswa paʁtu.