Poème-France.com

Poeme : L’ange



L’ange

La vie a fait entrer dans la mienne un ange mystérieux
Cet ange a ravivé ce feu qui garde mon esprit pur
Me donne envie même dans les moments durs
Cet ange fragile de douceur, toujours de bon humeur
Il tend la main a son prochain, sans une once de peur
Il dirige sa vie et décide de ses choix
Cet ange abîmé par le poids de sa croix
Je l’ai vu un beau jour au détour d’un sentier
La seule chose que je sais je ne pourrais l’oublier
Ippy1984

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi a fε ɑ̃tʁe dɑ̃ la mjεnə œ̃n- ɑ̃ʒə misteʁjø
sεt ɑ̃ʒə a ʁavive sə fø ki ɡaʁdə mɔ̃n- εspʁi pyʁ
mə dɔnə ɑ̃vi mεmə dɑ̃ lε mɔmɑ̃ dyʁ
sεt ɑ̃ʒə fʁaʒilə də dusœʁ, tuʒuʁ də bɔ̃ ymœʁ
il tɑ̃ la mɛ̃ a sɔ̃ pʁoʃɛ̃, sɑ̃z- ynə ɔ̃sə də pœʁ
il diʁiʒə sa vi e desidə də sε ʃwa
sεt ɑ̃ʒə abime paʁ lə pwa də sa kʁwa
ʒə lε vy œ̃ bo ʒuʁ o detuʁ dœ̃ sɑ̃tje
la sələ ʃozə kə ʒə sε ʒə nə puʁʁε lublje