Poème-France.com

Poeme : Noirs Hallucinés : Palud



Noirs Hallucinés : Palud

Palud

Douleurs diffuses et mal aux os
Comment calmer ce sang fiévreux ?
Ni repos à l’ombre des cimes
Ni oubli au pas mécanique d’un corps en fuite
Sans horizon

Mais c’est le cœur qui a la grippe
Et mes regards évitent les îles
Cachant l’eau morte de ma tristesse
Où sombrent sèches mes pupilles

Et ma révolte au sang épais

Cogne en silence
Iris Et Lila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

palyd

dulœʁ difyzəz- e mal oz- os
kɔmɑ̃ kalme sə sɑ̃ fjevʁø ?
ni ʁəpoz- a lɔ̃bʁə dε simə
ni ubli o pa mekanikə dœ̃ kɔʁz- ɑ̃ fɥitə
sɑ̃z- ɔʁizɔ̃

mε sε lə kœʁ ki a la ɡʁipə
e mε ʁəɡaʁdz- evite lεz- ilə
kaʃɑ̃ lo mɔʁtə də ma tʁistεsə
u sɔ̃bʁe sεʃə mε pypijə

e ma ʁevɔltə o sɑ̃ epε

kɔɲə ɑ̃ silɑ̃sə