Poème-France.com

Poeme : L’arbre De Notre Amour.



A Propos

Longtemps j’ai cherché, je me suis cherchée, pour enfin comprendre, et finir perdue sans lui.

L’arbre De Notre Amour.

Je ne voulais pas, en moi me complaisais,
De mon infinie solitude,
De ma souveraine liberté.

Longtemps incertaine, rejetant ton amour,
Je ne savais où chercher,
Luttant, cherchant vainement un détour.

Notre union maintenant grandit,
Ses branches langoureusement fusionnent et s’entremêlent,
Laissant couler entre elles un soleil épanoui.

De moi j’ai tant perdu, de nous tellement construit,
Toi et moi n’existons plus,
Seule une flamme de nos deux corps jouit.
Isabelle L'anonyme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vulε pa, ɑ̃ mwa mə kɔ̃plεzε,
də mɔ̃n- ɛ̃fini sɔlitydə,
də ma suvəʁεnə libεʁte.

lɔ̃tɑ̃z- ɛ̃sεʁtεnə, ʁəʒətɑ̃ tɔ̃n- amuʁ,
ʒə nə savεz- u ʃεʁʃe,
lytɑ̃, ʃεʁʃɑ̃ vεnəmɑ̃ œ̃ detuʁ.

nɔtʁə ynjɔ̃ mɛ̃tənɑ̃ ɡʁɑ̃di,
sε bʁɑ̃ʃə lɑ̃ɡuʁøzəmɑ̃ fyzjɔne e sɑ̃tʁəmεle,
lεsɑ̃ kule ɑ̃tʁə εlləz- œ̃ sɔlεj epanui.

də mwa ʒε tɑ̃ pεʁdy, də nu tεllmɑ̃ kɔ̃stʁɥi,
twa e mwa nεɡzistɔ̃ plys,
sələ ynə flamə də no dø kɔʁ ʒui.