Poème-France.com

Poeme : (Aucun Titre)



(Aucun Titre)

La danse de mes rêves joue à colin-maillard
Sur les rives du temps
Et palpite mon cœur au chant du rouge-gorge
Sur la branche fleurie
Mon corps las se repose de l’été harassant
Sous la ramure touffue de l’arbre aux souvenirs
Et le vent de septembre balaie la vaine attente
Dans le pressoir des jours
A pas doux et feutrés
L’hiver ensevelit la valse de mes songes
Isabelle Jasmin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dɑ̃sə də mε ʁεvə ʒu a kɔlɛ̃ majaʁ
syʁ lε ʁivə dy tɑ̃
e palpitə mɔ̃ kœʁ o ʃɑ̃ dy ʁuʒə ɡɔʁʒə
syʁ la bʁɑ̃ʃə fləʁi
mɔ̃ kɔʁ las sə ʁəpozə də lete-aʁasɑ̃
su la ʁamyʁə tufɥ də laʁbʁə o suvəniʁ
e lə vɑ̃ də sεptɑ̃bʁə balε la vεnə atɑ̃tə
dɑ̃ lə pʁeswaʁ dε ʒuʁ
a pa duz- e føtʁe
livεʁ ɑ̃səvəli la valsə də mε sɔ̃ʒə