Poème-France.com

Poeme : Une Femme Au Foyer



Une Femme Au Foyer

Une femme au foyer
Elle se lève quand tout le monde dort encore
Elle fait tout ce qui il faut pour
Que sa maison soit propre
Nettoyer tous les jours, faire la même chose
À chaque fois c’est le train, train quotidien
Pour cette personne qui est toujours à maison
Une femme au foyer
Pendant que monsieur petit à petit se réveille
Et réclame son déjeuner Ha ! Il est heureux cet homme
C’est un peu comme « monsieur est servie en somme »
Elle a du mérite elle cette femme
Mais qui ! prend soin d’elle ! !
Une très belle soirée poétesses et poètes
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə famə o fwaje
εllə sə lεvə kɑ̃ tu lə mɔ̃də dɔʁ ɑ̃kɔʁə
εllə fε tu sə ki il fo puʁ
kə sa mεzɔ̃ swa pʁɔpʁə
nεtwaje tus lε ʒuʁ, fεʁə la mεmə ʃozə
a ʃakə fwa sε lə tʁɛ̃, tʁɛ̃ kɔtidjɛ̃
puʁ sεtə pεʁsɔnə ki ε tuʒuʁz- a mεzɔ̃
ynə famə o fwaje
pɑ̃dɑ̃ kə məsjø pəti a pəti sə ʁevεjə
e ʁeklamə sɔ̃ deʒəne-a ! il ε œʁø sεt ɔmə
sεt- œ̃ pø kɔmə « məsjø ε sεʁvi ɑ̃ sɔmə »
εllə a dy meʁitə εllə sεtə famə
mε ki ! pʁɑ̃ swɛ̃ dεllə ! !
ynə tʁε bεllə swaʁe pɔetesəz- e pɔεtə
izadɔʁablə