Poème-France.com

Poeme : Les Iles Paradisiaques



Les Iles Paradisiaques

Qui surplombe la mer Égée
Du sable à perde de vue
Une mer turquoise qu’on pourrait s’y plonger
Il fait si chaud sur cette plage !
Ou il y a des badauds qui regardent la mer, et qui rêvassent !
Qui se prélassent au soleil
Les mouettes qui viennent se rafraichir
Ont marchent sur ce sable chaud, ont regardent l’horizon
Au loin il y a des bateaux qui voguent,
Avec un énorme rocher au milieu de cette mer
Des marins pécheurs prennent des poissons dans leurs filets
De leurs pêches ils découvrent un trésor !
Les enfants fondent des châteaux de sables ! ! Où jouent au volley
Le 10/05/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki syʁplɔ̃bə la mεʁ eʒe
dy sablə a pεʁdə də vɥ
ynə mεʁ tyʁkwazə kɔ̃ puʁʁε si plɔ̃ʒe
il fε si ʃo syʁ sεtə plaʒə !
u il i a dε bado ki ʁəɡaʁde la mεʁ, e ki ʁεvase !
ki sə pʁelase o sɔlεj
lε muεtə ki vjεne sə ʁafʁεʃiʁ
ɔ̃ maʁʃe syʁ sə sablə ʃo, ɔ̃ ʁəɡaʁde lɔʁizɔ̃
o lwɛ̃ il i a dε bato ki vɔɡe,
avεk œ̃n- enɔʁmə ʁoʃe o miljø də sεtə mεʁ
dε maʁɛ̃ peʃœʁ pʁεne dε pwasɔ̃ dɑ̃ lœʁ filε
də lœʁ pεʃəz- il dekuvʁe œ̃ tʁezɔʁ !
lεz- ɑ̃fɑ̃ fɔ̃de dε ʃato də sablə ! ! u ʒue o vɔle
lə di- slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə