Poème-France.com

Poeme : L’egypte



L’egypte

J’aurais aimé être une déesse.

Avoir des somptueuses toilettes

Pour me sentir libre comme l’aire

Allée visiter ces coins monumentaux

Qui sont les Pyramides !

Mais… C’est dans le désert il fait si chaud.

Je risque de suffoquer avec mes toilettes !

Je vais me dessapez un peu et je vais me dévêtir

Pour m’enlever quelques vêtements pour me mettre à l’aise

J’ai pris mon appareil photo !
Ho ! Que c’est magnifique toutes ces pyramides, dommages

Ont ne peut pas rentrer à l’intérieur voir tous ces trésors cachés

Il doit avoir des sarcophages mais interdit de renter ! !

Il faut montrer pâte blanche et encore ! !

Dans ces cas-là il faut se méfie !

Les gens nous regardent bizarrement

Avec notre attirail ! En plus moi qui suis vêtue, un chapeau pour le soleil, short Et T-shirt !

Ha ! Elle belle la déesse du Sahara

À califourchon sur son dromadaire !
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁεz- εme εtʁə ynə deεsə.

avwaʁ dε sɔ̃ptɥøzə twalεtə

puʁ mə sɑ̃tiʁ libʁə kɔmə lεʁə

ale vizite sε kwɛ̃ mɔnymɑ̃to

ki sɔ̃ lε piʁamidə !

mε… sε dɑ̃ lə dezεʁ il fε si ʃo.

ʒə ʁiskə də syfɔke avεk mε twalεtə !

ʒə vε mə desapez- œ̃ pø e ʒə vε mə devεtiʁ

puʁ mɑ̃ləve kεlk vεtəmɑ̃ puʁ mə mεtʁə a lεzə

ʒε pʁi mɔ̃n- apaʁεj fɔto !
o ! kə sε maɲifikə tutə sε piʁamidə, dɔmaʒə

ɔ̃ nə pø pa ʁɑ̃tʁe a lɛ̃teʁjœʁ vwaʁ tus sε tʁezɔʁ kaʃe

il dwa avwaʁ dε saʁkɔfaʒə mεz- ɛ̃tεʁdi də ʁɑ̃te ! !

il fo mɔ̃tʁe patə blɑ̃ʃə e ɑ̃kɔʁə ! !

dɑ̃ sε ka la il fo sə mefi !

lε ʒɑ̃ nu ʁəɡaʁde bizaʁəmɑ̃

avεk nɔtʁə atiʁaj ! ɑ̃ plys mwa ki sɥi vεtɥ, œ̃ ʃapo puʁ lə sɔlεj, ʃɔʁ e te ʃiʁ !

a ! εllə bεllə la deεsə dy saaʁa

a kalifuʁʃɔ̃ syʁ sɔ̃ dʁɔmadεʁə !