Poème-France.com

Poeme : La Reine Et Ses Disciples (Fiction)



La Reine Et Ses Disciples (Fiction)

Il était une fois une reine
Qui vivait dans un château
Avec des valets et des gouvernantes à son service
Il y avait des jardiniers ! ! Pour s’occuper des plantes et des fleurs !
Ce château était bien entretenu sachant que la reine était vraiment fière
Elle contemplait sa demeure avec une nostalgique !
Autours des arbres, un sol pleureur, pour se mettre à l’ombre, des rosiers de toutes les couleurs,
Des fleurs de toutes sortes " du freesia qui en baume les allées
Les lilas violets et du blanc pour la gaité !
Ha ! Ses disciples
Ils sont là pour exaucer ! Mes ordres
Ces adeptes de ce château
Mais enfin ! !
Qui vous commande c’est votre reine
Agenouillez vous devant votre altesse ! !
Amenez-moi mon thé ! Je vous pris
Et tous ce que je désire ! !
Le 12/06/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwaz- ynə ʁεnə
ki vivε dɑ̃z- œ̃ ʃato
avεk dε valεz- e dε ɡuvεʁnɑ̃təz- a sɔ̃ sεʁvisə
il i avε dε ʒaʁdinje ! ! puʁ sɔkype dε plɑ̃təz- e dε flœʁ !
sə ʃato etε bjɛ̃ ɑ̃tʁətəny saʃɑ̃ kə la ʁεnə etε vʁεmɑ̃ fjεʁə
εllə kɔ̃tɑ̃plε sa dəməʁə avεk ynə nɔstalʒikə !
otuʁ dεz- aʁbʁə, œ̃ sɔl pləʁœʁ, puʁ sə mεtʁə a lɔ̃bʁə, dε ʁozje də tutə lε kulœʁ,
dε flœʁ də tutə sɔʁtəs"dy fʁizja ki ɑ̃ bomə lεz- ale
lε lila vjɔlεz- e dy blɑ̃ puʁ la ɡεte !
a ! sε disiplə
il sɔ̃ la puʁ εɡzose ! mεz- ɔʁdʁə
sεz- adεptə də sə ʃato
mεz- ɑ̃fɛ̃ ! !
ki vu kɔmɑ̃də sε vɔtʁə ʁεnə
aʒənuje vu dəvɑ̃ vɔtʁə altεsə ! !
aməne mwa mɔ̃ te ! ʒə vu pʁi
e tus sə kə ʒə deziʁə ! !
lə duzə slaʃ zeʁo si- slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə