Poème-France.com

Poeme : La Pluie



La Pluie

Cette cascade d’eau nous transperce
Et nous rend moroses à causse de cette pluie qui ruisselle
Le long des gouttières et des trottoirs
Les routes sont inondées de boue et crasseuses ! !
Les passants sont effarés de cette rincée qui leur tombes dessus
Les loupiots ne peuvent pas sortir par cette pluie battante
Il son cloîtrer chez eux avec les parents à distraire leur tribut
Quand est qu’on aura du beau soleil ! !
Cette clarté étincelante pas cette avalanche qui nous démunie de tout !
Ses fleurs on besoins de lumière et de fraicheurs mais pas autant d’eaux non plus ! !
Les animaux ont besoin de cette clarté pour leurs bien êtres
Mais c’est bien triste tout ça ! !
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə kaskadə do nu tʁɑ̃spεʁsə
e nu ʁɑ̃ mɔʁozəz- a kosə də sεtə plɥi ki ʁɥisεllə
lə lɔ̃ dε ɡutjεʁəz- e dε tʁɔtwaʁ
lε ʁutə sɔ̃t- inɔ̃de də bu e kʁasøzə ! !
lε pasɑ̃ sɔ̃t- efaʁe də sεtə ʁɛ̃se ki lœʁ tɔ̃bə dəsy
lε lupjo nə pəve pa sɔʁtiʁ paʁ sεtə plɥi batɑ̃tə
il sɔ̃ klwatʁe ʃez- øz- avεk lε paʁɑ̃z- a distʁεʁə lœʁ tʁiby
kɑ̃t- ε kɔ̃n- oʁa dy bo sɔlεj ! !
sεtə klaʁte etɛ̃səlɑ̃tə pa sεtə avalɑ̃ʃə ki nu demyni də tu !
sε flœʁz- ɔ̃ bəzwɛ̃ də lymjεʁə e də fʁεʃœʁ mε pa otɑ̃ do nɔ̃ plys ! !
lεz- animoz- ɔ̃ bəzwɛ̃ də sεtə klaʁte puʁ lœʁ bjɛ̃ εtʁə
mε sε bjɛ̃ tʁistə tu sa ! !