Poème-France.com

Poeme : Se Temps Perturber



Se Temps Perturber

Le ciel est assombrie
La chance n’est plus avec nous je le crin
Vu le temps maudit qui s’abat sur cette ville
La température est très basse on a du mal à ce réchauffait
Les uns et les autres ! !
Que faire de plus ! Attendre gentiment que la canicule nous réchauffe !
Ou nous étouffent tous ! !
Où la lumière, signe du destin qui c’est !
Ha l’étendue de cette planète ou même l’atmosphère
Et ce vent qui s’engouffre par où on ne sait pas par miracle
Il s’introduit cet alizé
Il pleuviote encore et encore
Pendant quarante jours
On est pas près de voir l’été ça je vous le dis !
Le 13/06/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl εt- asɔ̃bʁi
la ʃɑ̃sə nε plysz- avεk nu ʒə lə kʁɛ̃
vy lə tɑ̃ modi ki saba syʁ sεtə vilə
la tɑ̃peʁatyʁə ε tʁε basə ɔ̃n- a dy mal a sə ʁeʃofε
lεz- œ̃ e lεz- otʁə ! !
kə fεʁə də plys ! atɑ̃dʁə ʒɑ̃time kə la kanikylə nu ʁeʃofə !
u nuz- etufe tus ! !
u la lymjεʁə, siɲə dy dεstɛ̃ ki sε !
a letɑ̃dɥ də sεtə planεtə u mεmə latmɔsfεʁə
e sə vɑ̃ ki sɑ̃ɡufʁə paʁ u ɔ̃ nə sε pa paʁ miʁaklə
il sɛ̃tʁɔdɥi sεt alize
il pləvjɔtə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
pɑ̃dɑ̃ kaʁɑ̃tə ʒuʁ
ɔ̃n- ε pa pʁε də vwaʁ lete sa ʒə vu lə di !
lə tʁεzə slaʃ zeʁo si- slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə