Poème-France.com

Poeme : La Guitare



La Guitare

GratteGratte, gratte cet instrument à vent
Qui coure ces doigts fins, sur ce fil d’argent le long de cette caisse de résonance
Entendre ces sons harmonieux et si doux à votre ouï
Comme un doux baiser voler sur une main gantée !
Cette guitare
Qui nous joue une musique langoureuse et enivrante
Telle une romance à la claire de lune !
Chantée par un ténor exquis !
Cet instrument est parfait
Pour vous séduire !
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁatεɡʁatə, ɡʁatə sεt ɛ̃stʁymɑ̃ a vɑ̃
ki kuʁə sε dwa fɛ̃, syʁ sə fil daʁʒe lə lɔ̃ də sεtə kεsə də ʁezɔnɑ̃sə
ɑ̃tɑ̃dʁə sε sɔ̃-aʁmɔnjøz- e si duz- a vɔtʁə ui
kɔmə œ̃ du bεze vɔle syʁ ynə mɛ̃ ɡɑ̃te !
sεtə ɡitaʁə
ki nu ʒu ynə myzikə lɑ̃ɡuʁøzə e ɑ̃nivʁɑ̃tə
tεllə ynə ʁɔmɑ̃sə a la klεʁə də lynə !
ʃɑ̃te paʁ œ̃ tenɔʁ εkski !
sεt ɛ̃stʁymɑ̃ ε paʁfε
puʁ vu sedɥiʁə !