Poème-France.com

Poeme : Ella, Ella,



Ella, Ella,

Cette jeune fille
Si douce et si fragile
Comme une petite biche égarer
Dans une clairière noire et ombrager !
En cherchant à se protéger des individus infâmes et odieux !
Ella, Ella
Elle chantonne des airs d’opéra
A l’issue de trouver l’amour !
Et quel amour ! Me suis dis-je ! !
Qui voudrait d’une muse !
Pour faire partie d’une collection !
Qu’on aurait laissé à l’orée d’un bois !
Pour que les bêtes y viennent et se sustenter à mes dépens
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ʒənə fijə
si dusə e si fʁaʒilə
kɔmə ynə pətitə biʃə eɡaʁe
dɑ̃z- ynə klεʁjεʁə nwaʁə e ɔ̃bʁaʒe !
ɑ̃ ʃεʁʃɑ̃ a sə pʁɔteʒe dεz- ɛ̃dividysz- ɛ̃faməz- e ɔdjø !
εlla, εlla
εllə ʃɑ̃tɔnə dεz- εʁ dɔpeʁa
a lisɥ də tʁuve lamuʁ !
e kεl amuʁ ! mə sɥi di ʒə ! !
ki vudʁε dynə myzə !
puʁ fεʁə paʁti dynə kɔlεksjɔ̃ !
kɔ̃n- oʁε lεse a lɔʁe dœ̃ bwa !
puʁ kə lε bεtəz- i vjεne e sə systɑ̃te a mε depɛ̃