Poème-France.com

Poeme : Mon Adolescence



Mon Adolescence

J’ai erré par le passé
À me reconstituer avec cet abime
De l’âge de mes 16 ans jusqu’à mes 18 ans ! ! !
Qui n’était plus à sa place dans ma mémoire
Et qui n’est plus là à présent
Qu’est-ce que j’ai vécu en fait de cette adolescence ! Pour moi
J’ai omis cette existence de ma vie qui, je pense étais admirable à cette époque
Mais que j’ai effacé de ma mémoire ! ! En instant ! ! Comme une baguette
Magique et que mes souvenirs ne sont pas restés intacte
J’ai des flaches par moment qui me reviennent constamment ! !
Et qui s’éclipsent comme ils sont affleurés ! !
Ma vie est devenue un enfer
Malgré les aléas de la vie
Dans mon malheureux
J’ai pu faire des ouvrages à ma manière
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε eʁe paʁ lə pase
a mə ʁəkɔ̃stitɥe avεk sεt abimə
də laʒə də mε sεzə ɑ̃ ʒyska mε diz- ɥit ɑ̃ ! ! !
ki netε plysz- a sa plasə dɑ̃ ma memwaʁə
e ki nε plys la a pʁezɑ̃
kε sə kə ʒε veky ɑ̃ fε də sεtə adɔlesɑ̃sə ! puʁ mwa
ʒε ɔmi sεtə εɡzistɑ̃sə də ma vi ki, ʒə pɑ̃sə etεz- admiʁablə a sεtə epɔkə
mε kə ʒε efase də ma memwaʁə ! ! ɑ̃n- ɛ̃stɑ̃ ! ! kɔmə ynə baɡεtə
maʒikə e kə mε suvəniʁ nə sɔ̃ pa ʁεstez- ɛ̃taktə
ʒε dε flaʃə paʁ mɔmɑ̃ ki mə ʁəvjεne kɔ̃stamɑ̃ ! !
e ki seklipse kɔmə il sɔ̃t- afləʁe ! !
ma vi ε dəvənɥ œ̃n- ɑ̃fe
malɡʁe lεz- alea də la vi
dɑ̃ mɔ̃ maləʁø
ʒε py fεʁə dεz- uvʁaʒəz- a ma manjεʁə