Poème-France.com

Poeme : Comprenez-Moi



Comprenez-Moi

J’essaye de faire des écrits
Mais voilà mon cerveau !
Me dicte le contraire
Que faire !
Vous, les poètes ou les poétesses
Je suis en détresses
Pour quelques vers de plus
Qui me laisse perplexe !
Dans mes retranchements
Ce n’est pas toujours facile
D’être à la hauteur des autres
Je ne sais plus où j’en suis
Toutes ces élucubrations, qui me tombent dessus !
Sans que je m’en rencontre !
Il est trop tard pour faire marche arrière !

Le 31 Janvier 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒesεj də fεʁə dεz- ekʁi
mε vwala mɔ̃ sεʁvo !
mə diktə lə kɔ̃tʁεʁə
kə fεʁə !
vu, lε pɔεtəz- u lε pɔetesə
ʒə sɥiz- ɑ̃ detʁesə
puʁ kεlk vεʁ də plys
ki mə lεsə pεʁplεksə !
dɑ̃ mε ʁətʁɑ̃ʃəmɑ̃
sə nε pa tuʒuʁ fasilə
dεtʁə a la-otœʁ dεz- otʁə
ʒə nə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥi
tutə sεz- elykybʁasjɔ̃, ki mə tɔ̃be dəsy !
sɑ̃ kə ʒə mɑ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁə !
il ε tʁo taʁ puʁ fεʁə maʁʃə aʁjεʁə !

lə tʁɑ̃tə e œ̃ ʒɑ̃vje dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə