Poème-France.com

Poeme : Faites Les Sautées



Faites Les Sautées

Bah ! Quoi les crêpes !
C’est la chandeleur
Préparer la pâte
Avec beaucoup d’amour et d’humour
Dans votre art culinaire
Où tout cet aliment se trouve
Dans vos armoires, à l’abri des regards indiscrets
Qu’est-ce que ces bons, une bonne crêpe !
On s’en lèche les babines rien qu’à y penser
Toutes à vos fourneaux mes dames
Et c’est parti pour la chandeleur
Le 02 février 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ba ! kwa lε kʁεpə !
sε la ʃɑ̃dəlœʁ
pʁepaʁe la patə
avεk boku damuʁ e dymuʁ
dɑ̃ vɔtʁə aʁ kylinεʁə
u tu sεt alime sə tʁuvə
dɑ̃ voz- aʁmwaʁə, a labʁi dε ʁəɡaʁdz- ɛ̃diskʁε
kε sə kə sε bɔ̃, ynə bɔnə kʁεpə !
ɔ̃ sɑ̃ lεʃə lε babinə ʁjɛ̃ ka i pɑ̃se
tutəz- a vo fuʁno mε damə
e sε paʁti puʁ la ʃɑ̃dəlœʁ
lə zeʁo dø fevʁje dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə