Poème-France.com

Poeme : Une Pluie D’été



Une Pluie D’été

Chaude comme une brise d’été
Sur un corps en mouvement
Cet alizée, qui déverse tant de nappe
Qui vient nous rafraichir notre doux minois
Qui est humide, par la pluie et cette sueur qui nous colle à la peau !
Cette pluie d’été
Où ces fleurs et ces arbres, qui s’éclaire avec la clarté du soleil.
Le 06 février 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃodə kɔmə ynə bʁizə dete
syʁ œ̃ kɔʁz- ɑ̃ muvəmɑ̃
sεt alize, ki devεʁsə tɑ̃ də napə
ki vjɛ̃ nu ʁafʁεʃiʁ nɔtʁə du minwa
ki ε ymidə, paʁ la plɥi e sεtə sɥœʁ ki nu kɔlə a la po !
sεtə plɥi dete
u sε flœʁz- e sεz- aʁbʁə, ki seklεʁə avεk la klaʁte dy sɔlεj.
lə zeʁo si- fevʁje dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə